Geplante Termine 2011

Stromanbieter
Strom aus Wind- und Wasserkraft oder Biomasse (ohne Atomkraft und möglichst ohne fossile Brennstoffe)

Die heimliche Invasion der Gentechnik
Über 80 Prozent der deutschen Verbraucherinnen und Verbraucher wollen keine Gentechnik auf ihren Tellern. Doch auch im Landkreis Bad Doberan ist sie schon längst angekommen!

Gentechnik im Hühnerfutter
Der überwiegende Teil des im Handel befindlichen Hühnerfutters enthält Soja bzw. Mais von gentechnisch veränderten Pflanzen.

Eine Auswahl der Anbieter
mit gentechnikfreiem Futter.

Vorschlag (mit Erläuterungen) für eine
Änderung der Betriebsgenehmigung für den Flugplatz Zweedorf

Thema Termin
(voraussichtlich)
Neue Energien und Umwelt
Solarzentrum Wietow Termin noch nicht festgelegt
Fa. Nordex 09.09.2011 (s.u.)
Biohof Wittwer (Bastorf) 25.09.2011 (s.u.)
Rostocker Forst
Führung durch den Forstamtsleiter
Termin noch nicht festgelegt
Kräuterwanderung und -kochen
Obstbaumschnitt
Vogelwanderung im Hellbachtal
BUND OG intern
Grillfest 27. August

Wir veranstalten am Freitag, den 09.09.2011 vormittags eine Exkursion zur Nordex in Rostock.
Die Nordex ist einer der bekanntesten Windkraft-Hersteller, gegründet in Rerik. Wir werden eine Führung durch zwei Werke (Gondelherstellung, Rotorblattherstellung) bekommen.
Bitte anmelden per email (Kontakt).

Am Sonntag, den 25.09.2011 haben wir die Gelegenheit, den Biohof von Reinhard Wittwer (Bastorf) zu besuchen.
Dieser Hof ist der ECHTE Biohof in Bastorf, also nicht der Hof in der Kurve! Wir werden eine Führung und vor Ort auch einen kleinen Imbiss bekommen. Geplant ist, von Rerik mit dem Fahrrad dort hinzufahren. Ihr könnt aber auch direkt dorthin kommen.
Bitte anmelden per email (Kontakt).