Die Projektgruppe Wismarbucht

Die BUND Ortsgruppe Salzhaff-Rerik engagiert sich in der Projektgruppe Wismarbucht für den Erhalt der Natur im Bereich des Salzhaffs und für Wege eines mit den Bedürfnissen der Natur kompatiblen Tourismus.

Die Projektgruppe Wismarbucht ist ein Zusammenschluß der um die Bucht ansässigen Wassersportvereine, Angler, Fischer und Umwelt- und Naturschützer, die unter Mitwirkung des Staatlichen Amts für Umwelt und Natur, Schwerin, versuchen, Naturschutz und Aktivitäten des Sanften Tourismus v.a. des Wassersports zu vereinen.

Im Mittelpunkt der Aktivitäten steht die Dokumentation der Vogelbestände und die Kontrolle der Wassersportaktivitäten.

Die Projektgruppe Wismarbucht gibt Informationen und Karten heraus, in denen die Areale genau bezeichnet sind, in denen Wassersportaktivitäten erwünscht bzw. untersagt sind.

Zur Internetseite der Projektgruppe Wismarbucht geht es hier

Eine Karte mit Wassersportarealen im Sommerhalbjahr findet sich hier